Agroecologia
A agroecologia prioriza a utilização de recursos naturais com mais consciência, mantendo o que a natureza oferece.
A agroecologia pode ser definida como o estudo da agricultura a
partir de uma perspectiva ecológica. Trata-se de um tipo de prática
agrícola que prioriza a utilização dos recursos naturais com mais
consciência, respeitando e mantendo o que a natureza oferece ao longo de
todo o processo produtivo — desde o cultivo até a circulação dos
produtos.
A agroecologia é uma alternativa para reduzir os problemas gerados
pelo modelo tradicional de agricultura, que causa a diminuição da
biodiversidade, apresentando opções sustentáveis para que a terra
continue sempre produtiva.
Um detalhe interessante sobre a agroecologia é o entendimento de que
todas as formas de vida presentes em um ciclo da agricultura têm
importância. As plantas, animais, minerais, microrganismos e todas as
formas de vida contribuem para a evolução humana e para a produção
agrícola e, por isso, devem ser tratadas como partes de uma complexa e
indispensável estrutura.
A aplicação da agroecologia dispensa e condena o uso de agrotóxicos
ou adubos químicos solúveis. Isso porque esses produtos contaminam os
alimentos, empobrecem o solo e podem provocar doenças graves em animais e
seres humanos. Fazem parte da agroecologia: agricultura biodinâmica,
agricultura natural, agricultura ecológica, agricultura organica e os agroflorestais.
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